Cuisse de dinde aux poivrons et pommes de terre, Cuisse de dinde tomate et pommes de terre, Cuisse de dinde aux champignons et riesling, Cuisse de dinde à la crème de poivre vert, Cuisse de dinde rôtie au piment et au thym, Politique de protection des données personnelles. La dinde rôtie, la dinde farcie, la cuisse de dinde, ça change ! Mélanger dans un saladier : Mayonnaise, poivre noir, poivre rouge, sel, paprika et les herbes de province. Rabattez la peau, ceci permet de garder tout le moelleux de la viande. 4. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Gardez la moitié du mélange qui vous servira tout au long de la cuisson. En plus cela sera plus facile à couper. Partager Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten. Changeons la température du four... Baisser la température du four à thermostat 6 (180°C). Au terme de ce temps, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire et assurez vous de la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit rentrer très facilement dans la chair. Ajouter la maïzéna préalablement délayée dans un peu de lait et faire épaissir à feu doux. Accompagner de riz et haricots verts pour un plat complet. Dans un saladier, mélangez les tomates, la moutarde, l'ail, l'oignon, les herbes de Provence, un peu de sel et de poivre. 5. Poursuivez la cuisson encore un quart d'heure. Cuisse de dinde au four sauce moutarde. Sel 5. Récupérer le lait (qui s'est divisé en petit lait et lait caillé) plus l'ail et mixer à grande vitesse au mixer pour retrouver une sauce lisse. Émiettez les branches de thym sur le dessus. 2 c. à soupe de moutarde forte Si c’est au contraire une petite quantité, un plat moyen allant au four (porcelaine, pyrex..) suffira, et pas besoin de le recouvrir de papier alu ou sulfurisé. Le lendemain, sortir du frigo au moins une bonne heure avant la cuisson. Sauvegarder et Ajouter à mon panier La dinde peut être cuisinée de différentes façons, au four, en cocotte, rôtie et autres. pour avoir une dinde moelleuse et non sèche, il faut d'abord la mettre à four assez chaud et une fois qu'elle commence à dorer, il faut baisser un peu le thermostat! Blanquette de dinde. 260 votes. Arrosez la du jus du citron. 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Préchauffez votre four à 180°C (chaleur à air pulsé, 200°C four conventionnel je pense) Cuisse de dinde au four et pommes de terre rôties. Epluchez l'ail, répartissez les pions dans le plat et recouvrez de lait (enfin, ne couvrez pas totalement sinon il faudrait 2 litres de … Régalez-vous ! Dans un plat allant au four,placer la cuisse de dinde et l'arroser d'huile d'olive. Cuisse de dinde marinée et rôtie au four. Cuisse de dinde aux pruneaux et aux petits légumes, délayée dans un peu de lait pour épaissir la sauce. 2. Cuisse de dinde et légumes au four : pour optimiser votre temps, faites cuir vos légumes en même temps que votre viande. Enfournez-la au four, et laissez-la rôtir pendant 2 h (pour une dinde de 3,5 kg). Au four, la cuisson de la dinde farcie sera plus homogène sur toute la chair. Sel et poivre du moulin . Cuisse de dinde au four comme chez maman. Cuisse de dinde grillée au four. #Gateau au yaourt Huile d’olive. Salez la et poivrez la à votre goût. Piquer à l'aide d'un couteau, le dos de la cuisse pour faire glisser les gousses d'ail. Saupoudrer d'herbes de Provence. La cuisse de dinde se cuisine de plein de façons différentes ; pour le dîner, j’ai choisi de la confire au four avec du miel; c’est une marinade que j’utilise souvent et qui ne me déçoit jamais.. La cuisse de dinde, c’est un peu comme le poulet … 4. Pour 4 personnes. Posez la cuisse dinde dans le plat à four, peau au dessus. www.proteinaute.com/recette-cuisse-de-dinde-rotie-delicieuse-557.html Enfourner. Déposez quelques noisettes de beurre sur la cuisse de dinde. 1 boîte de tomates concassées 6. Disposez la cuisse dans un plat passant au four et enduisez-la de sauce avant de la mettre à cuire à four chaud. 12 pommes de terre à chair fondante (variété agata) 4 gousses d’ail. La dinde, c'est bien connue est une volaille qui a une facheuse tendance à "sécher" à la cuisson.Combien de fois en cuisant une volaille, vous avez eu la désagréable surprise de constater que "la viande est trop sèche". Oui d’accord, c’est bien beau mais le temps de cuisson ? 1. Posez la cuisse de dinde dans un plat à four (moi j'ai pris un plat avec un couvercle, cela évite la feuille d'alu) et badigeonnez-la de moutarde, salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence. 37 votes. La viande cuite ainsi est très tendre. 2019 - Pour 4 personnes: Ingrédients: 1 cuisse de dinde de 1,5 kg env. Dans un bol, mélangez la moutarde et le miel puis badigeonnez généreusement la surface de la cuisse de dinde. Préchauffez votre four à 200°C. Herbes de Provence A la sortie du four, retirer la cuisse de dinde et la maintenir au chaud. C'est une viande savoureuse que la cuisson au four sublime en la rendant croustillante à l'extérieure et moelleuse à l'intérieur. Préparez le beurre manié: mettez dans un bol le beurre, le paprika, le cumin le ras-el-hanout, l'ail, le piment et mélangez du bout des doigts. On arrose rapidement la dinde de jus sans oublier ailes et cuisses et on la remet direct au four pour ne pas perdre la température de cuisson. A la sortie du four, retirer la cuisse de dinde et la maintenir au chaud. Un repas simple et délicieux. Cela évitera ainsi au jus de sortir de la chair et la viande en sera ainsi bien plus moelleuse. Couvrir avec ce mélange obtenu, toute la surface de la dinde. et surtout ce qui est important, c'est de l'arroser avec son jus environ toutes les 10 mn!je perce aussi la peau pdt la cuisson au niveau des cuisses pour avoir un bon jus ; et il ne faut pas la faire trop cuire! Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Pour la cuisse de dinde : 1 cuisse de dinde d’1 kg; 2 -3 branches de thym; Autres herbes dont vous disposez (sauge, romarin) 2-3 gousses d’ail; Ajouter à mon panier. Découvrez la recette de Cuisse de dinde rôtie au four à faire en 5 minutes. 5 janv. Ingrédients (4 personnes) : 1 belle cuisse de dinde, 2 filets d’huile d’olive, 1 citron jaune... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Ingrédients pour 6 personnes . 1 gousse d'ail Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Et ajoutez les quarts d’ail, l’échalote ainsi que l’oignon émincé tout autour des cuisses de volaille. 1 c. à soupe de vin blanc sec Poivre. Bonjour! Disposez la cuisse dans un plat passant au four et enduisez-la de sauce avant de la mettre à cuire à four chaud. Enduire de moutarde douce partout, parsemer d’herbes, recouvrir d’une feuille d’alu et mettre au frigo jusqu’au lendemain. 1 citron. Recette Cuisse de dinde au four. Que dire sinon que cette recette est délicieuse et on ne peut plus facile.A essayer ! Parsemer les pommes de terres épluchées et coupées en morceaux autour ainsi que l'oignon. Cuite au four, la cuisse de dinde reste bien moelleuse, car elle est nappée d'une sauce tomate et de moutarde. Pour ajouter de la saveur à votre plat, les recettes ne manquent pas. Servez bien chaud. Après 25 minutes, retournez la viande et ajoutez de la sauce pour recouvrir entièrement la cuisse de dinde. Nappez les cuisses de dinde d’une fine couche de … Cette recette est très simple à réaliser et peut accompagner quelques légumes verts ou des pâtes. Récupérer le lait (qui s'est divisé en petit lait et lait caillé) plus l'ail et mixer à grande vitesse au mixer pour retrouver une sauce lisse. Dinde rôtie, dinde à la moutarde, dinde vapeur ou encore dinde à la poêle : quelques aromates et le bon mode de cuisson suffisent à sublimer vos cuisses de dinde.Suivez tous nos conseils sur les temps de cuisson de la cuisse de dinde pour une viande tendre, savoureuse et dorée.. Temps de cuisson cuisse de dinde au four. Cuite au four, la cuisse de dinde reste bien moelleuse, car elle est nappée d'une sauce tomate et de moutarde. Surveiller la coloration en la retournant de temps en temps. Pourquoi pas, il y a bien longtemps que je n’en ai pas invité à ma table. Accueil > Recettes > plat principal > viande > viande en sauce > Cuisse de dinde moelleuse au lait, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Poursuivez la cuisson encore un quart d'heure. Enduire la cuisse de dinde avec la moutarde, la placer dans un plat à four. Badigeonner la cuisse de moutarde. Préparation : Préchauffez le four … Enfournez pour 15mn. Epluchez la gousse d'ail et l'oignon avant de les émincer très finement. 1 Dans un plat à four creux, disposer cuisse de dinde, pommes de terre, oignons, gousses d'ail, sel, poivre et aromates éparpillées. 1 oignon Faites-en sorte que leur répartition soit homogène autour de la volaille. ; 2 Posez la cuisse dans un grand plat allant au four. Eplucher l'ail, le disperser autour de la cuisse et recouvrir avec le lait. Une des recettes les plus connues est celle à la dijonnaise, mais les recettes sont très variées.On retrouve parmi elles, la cuisse de dinde à la provençale, à l'estragon, aux légumes rôtis au four, à la moutarde et bien plus. 1 cuisse de dinde de 1kg 700. Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine. #chocolat 5. 1 cuisse de dinde d'environ 750 g Partager 2 Mettre au four à 220°C (thermostat 7) pendant 20 minutes. Après 25 minutes, retournez la viande et ajoutez de la sauce pour recouvrir entièrement la cuisse de dinde. Préparation : 15 min; Cuisson : 40 min; Total : 55 min Pour aujourd'hui, je vous propose un plat simple et économique: la cuisse de dinde au four. Remuez puis ajoutez le vin blanc et l'eau. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Cuisse de dinde moelleuse au lait. Je l’ai servie avec les pommes de terre sautées de mon autre grand-mère et c’était un vrai délice. Servez la cuisse de dinde à la cocotte accompagnée de pommes vapeur par exemple. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Recette de la cuisse de dinde au four, pommes rôties. Elle permet de ralentir la cuisson des filets, qui cuisent plus lentement que les cuisses. Cette recette est très simple à réaliser et peut accompagner quelques légumes verts ou des pâtes. Faire briller la magie de Noël malgré tout, #Gratin Dauphinois Si on prépare une grande quantité de poulet, recouvrir sa plaque de four de papier aluminium ou sulfurisé (plus facile pour le nettoyage après :-). #poulet. Ingrédients. Arroser d'huile d'olive et ajouter des noisettes de beurre sur les ingrédients. Placer la cuisse de dinde sur la graisse bouillante. Soulevez délicatement la peau et enduisez la cuisse de ce beurre. 5 cl d'eau sel - poivre . Insolite, légére, cette blanquette de dinde a sa place dans un régime basses calories. 2 branches de thym. La cuisse de dinde est très moelleuse, pas sèche pour un sou et présente très bien à table – raison de plus pour la servir pendant les fêtes ! Attention aux projections ! Laissez toujours reposer la dinde cuite au moins 15 à 20 minutes avant de la découper (sous un papier alu). 6. 1 cuisse de dinde d'au moins 1kg. Technique : rendre plus tendre, plus moelleuse une viande. Mélangez à nouveau. Voici ma recette de dinde au four. Déposez la cuisse de dinde dans un plat juste assez grand pour la contenir. Couvrir le plat d'une grande feuille de papier aluminium (sorte de papillote) et enfourner 1 h30 , Th 6-7 . Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 heure (environ). Préchauffez le four à 270°c. L’astuce : pour éviter les chocs thermiques, et pour qu’elle ne s’abîme pas, sortez votre dinde au minimum une heure avant de commencer à la préparer. Saler et poivrer. Une marinade aux épices – et une sauce corsée au jus de cuisson de la dinde et bien relevée grâce au Fond de veau Maggi – les airelles en finit la … Partager, Copyright © 2001-2020 Recettesdecuisine.com SARL • Cookies. Dans un plat allant au four, disposez au centre les 2 cuisses de dinde. La cuisson sera selon le poids de votre cuisse de dinde, de 1h par kilo à 180°C. Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 1h15 . Arroser de vin blanc. Le temps de cuisson de la cuisse de dinde est plutôt long mais cela rend la viande tellement moelleuse et la recette est très simple. Nouveau : achetez les ingrédients de vos recettes depuis Marmiton ! Préparez un mélange de petits suisses et de pommes pour farcir votre dinde entre la chair et la peau. J’étais un peu à court d’idée ce jour là, lorsque mon boucher m’a proposé une cuisse de dinde. www.lesfoodies.com/1958/recette/cuisse-de-dinde-tomate-au-four
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